Del 25 al 28 de Mayo, 2021

14:00 – 19:30 h (Hora CDMX)

Duración Total: 20 h (dividido en 4 sesiones)

Curso online con instructor en vivo

Abierto a Internacionales

Sobre el Curso

Algunos de los beneficios del diseño higiénico
son:

  • Permite una gestión más fiable del sistema de seguridad alimentaria.
  • Reduce el tiempo de limpieza, desinfección y mantenimiento al aumentar la disponibilidad de la planta.
  • Permite reducir los costos de lavado, desinfección y eliminación de residuos.
  • Cumple plenamente con las principales obligaciones legales(UE, EUA, entre otros) en diseño de instalaciones, equipos y operación higiénica de plantas de alimentos.
  • Es coherente con los objetivos generales de innovación, optimización y sostenibilidad ambiental.
  1.  Requisitos legales y privados para el diseño higiénico ( UE, EUA, EHEDG,3A). [E. Paz]
  2. Peligros de Inocuidad alimentaria. [M. León]
  3. Directrices de diseño higiénico. [A. Maroto]
  4. Materiales de construcción. [M Torres]
  5. Soldadura. [M Torres] 
  6.  Sellos estáticos y acoplamientos. [A. Maroto] 
  7. Válvulas. [A. Maroto] 
  8. Bombas y homogeneizadores. [M Torres]
  9.  Instalación, mantenimiento y lubricantes.  [E. Paz Y M. León]
  10.  Disposición de las instalaciones. [M. León y M. Torres]
  11.  Limpieza y desinfección. [A. Maroto y E. Paz]
  12. Métodos de prueba y certificación. [R. Soro]
  13. Criterios de diseño higiénico para el procesamiento de materiales secos. [A. Maroto y M. Torres]

Se emitirá una constancia por la asistencia al curso. Además, los interesados en la certificación EHEDG presentarán una evaluación escrita, donde la aprobación mínima es de 70/100 puntos y en caso de alcanzar la puntuación mínima, recibirán el certificado de “Participante Certificado” por la EHEDG y sus Nombres serán Publicados en el sitio web de la EHEDG www.ehedg.org

Instructores completamente en vivo, por medio de la plataforma TEAMS de Microsoft, disponibles para descargar en varios dispositivos móviles. 

Instructores

Esme pag web

Esmeralda Paz Lemus

México
Es gerente de proyectos y legislación alimentaria de LEFIX y Asociados ha sido consultor, instructor y auditor de sistemas de gestión de inocuidad alimentaria y diseño higiénico desde 2004. Instructora autorizada por EHEDG desde 2020, e instructora líder por la Food Safety Preventive Control Alliance, FSPCA, desde 2017.
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Marco Antonio León Félix

México
Es director de LEFIX y Asociados ha sido consultor, instructor y auditor de Sistemas de Inocuidad alimentaria, y diseño higiénico en México y América Latina desde 1992.Instrcutor autorizado por EHEDG desde 2013 e Instructor líder y capacitador de capacitadores por la Food Safety Preventive Control Alliance, FSPCA, desde 2017.

Alexander Maroto

Costa Rica
Candidato a instructor autorizado por EHEDG. Ha estado relacionado con la industria de alimentos por más de 25 años, cervecerías, bebidas, proteína, productos secos y muchas otras industrias son parte de su experiencia en campo. Durante su carrera se le ha considerado un experto en limpieza y desinfección de superficies y sistemas de limpieza en sitio CIP.

Marcos Torres

México
Candidato a instructor autorizado por EHEDG . Se ha desempeñado en industrias metal mecánica y del vidrio y actualmente tiene su propia empresa, Manufacturas el Venado, la cual se dedica al diseño y fabricación de piezas industriales en acero inoxidable proveendo principalmente a la industria alimenticia y del transporte.

Rafael Soro

España
El tema principal de Rafael es Inocuidad alimentaria, higiene en la industria alimentaria y diseño higiénico de equipos e instalaciones. Rafa provee asistencia técnica en el desarrollo, implantación y auditorias de los Sistemas de gestión de inocuidad.

Precios

Socios

Socios 2021 EHEDG, SOMEICCA y Clientes LEFIX: 

$ 1,100.00 USD (+ 16% de IVA)

General

$1,250.00 USD (+ 16% de IVA)

NOTA: Los precios incluyen Material (impreso, ya que por política de EHEDG, no se permite hacer uso del material de manera electrónica) y Certificación, en caso de aprobar la evaluación final. 

  • Pronto Pago
  • Grupos
  • Facilidades de Pago
  • Métodos de Pago

Descuento del 5% sobre la tarifa, hasta el 30 de abril del 2021.

Descuento por grupos:

  • 2 personas de una misma empresa: 5%
  • 3 personas o más, de una misma empresa: 10%
  • 50% un mes antes del curso.
  • 35% al finalizar del curso.
  • 15% dos semanas después de finalizado el curso, para
    emisión de constancias.

Reserve su lugar con un depósito de $ 2,000.00 MXN o $100.00 USD (no reembolsable) y complete el pago de acuerdo con las condiciones seleccionadas.

  1. Transferencia bancaria (favor de considerar comisiones de bancos en depósitos internacionales).
  2. Tarjeta de crédito.
  3. Paypal (favor de considerar comisiones).

Inscripción

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