Fundamentos de Limpieza y Desinfección

  • Modalidad

    Online con Instructor en vivo, 100% interactivo, por medio de la Plataforma TEAMS de Microsoft.

  • Duración

    8 h, dividido en 2 sesiones, los recesos están contemplados en los horarios.

  • Fechas Disponibles

    4 y 5 de Noviembre del 2021 de 10:00 a 14:30 h.

  • Incluye

    Material Digital y constancia de participación (se entrega con el 100% de asistencia, participación y aprobación de la evaluación final).

Sobre el Curso

Hoy en día la Limpieza y Desinfección se ha convertido en uno de los temas más importantes a evaluar y considerar dentro de las plantas procesadoras de Alimentos.

 La eficacia, clasificación, proceso, evaluación, métodos y equipos de Limpieza y Desinfección así como el diseño de protocolos de limpieza, serán algunos de los temas que se tratarán en este curso, dándole al participante, las herramientas necesarias para corregir y mejorar el sistema de limpieza dentro de la empresa que labora.

  1. Concepto e importancia de la limpieza.
  2. Proceso de limpieza.
  3. Elementos para una limpieza efectiva.
  4. Propiedades de los limpiadores y acción de detergencia.
  5. Factores que influyen en la eficacia de los limpiadores.
  6. Selección del limpiador.
  7. Clasificación de los detergentes.
  8. Sistemas y equipos de limpieza.
  9. Evaluación de la limpieza. Métodos subjetivos y Métodos objetivos (microbiológicos)
  1. Concepto de desinfección.
  2. Proceso de desinfección.
  3. Elementos para una efectiva limpieza
  4. Propiedades de los desinfectantes.
  5. Factores que afectan la eficacia de los desinfectantes.
  6. Clasificación de los desinfectantes (Inorgánicos y Orgánicos).
  7. Métodos y equipos de desinfección.
  8. Evaluación de la desinfección.
  1. Diseño de los protocolos de limpieza
  2. Procedimientos de validación de limpieza y desinfección.
  3. Establecimiento de los límites aceptables
  4. Evaluación de los resultados de procedimiento de validación
  5. Documentación

Instructores

Leon_Felix

Marco Antonio León Félix

Director General LEFIX y Asociados
Instructor líder y Capacitador de Capacitadores por la FSPCA. 20 años de experiencia en la implantación de sistemas de gestión de inocuidad con reconocimiento de la International HACCP Alliance (IHA), Profesor de la Facultad de Química UNAM, Miembros del Instituto de Especialistas en Procesamiento térmico de Alimentos (IFTPS) y el Grupo Europeo de Ingeniería y Diseño Higiénico (EHEDG).
Esme pag web

Esmeralda Paz Lemus

Gerente de Desarrollo de Proyectos de LEFIX y Asociados
Instructor líder por la FSPCA. 20 años de experiencia en la implantación de sistemas de gestión de inocuidad con reconocimiento de la International HACCP Alliance (IHA), Profesor de la Facultad de Química UNAM, Miembros del Instituto de Especialistas en Procesamiento térmico de Alimentos (IFTPS) y el Grupo Europeo de Ingeniería y Diseño Higiénico (EHEDG).

Precios

Público en General, Profesionistas

$3,500 MXN + IVA*

*IVA= Impuesto del valor agregado (16%)

  • Socios SOMEICCA (www.someicca.com.mx) 
  • Socios EHEDG (www.ehedg.org)
  • Clientes LEFIX

$3,325 MXN +IVA

*IVA (Impuesto del valor agregado del 16%)

$1,800 MXN + *IVA

Es necesario comprobar el status de «estudiante» con credencial, tira de materias o documento equivalente. 

*IVA= Impuesto del valor agregado (16%)

Para este curso faltan...

Countdown Expired!

Para comenzar tu proceso de inscripción, preguntar por facilidades de pago, pagos con TDC o en Dólares Americanos, por favor contáctanos llenando el formulario de abajo. 

para Más Informes

Contáctanos

Comunícate con el área de proyectos para más información. Por cuestiones de pandemia, nuestras actividades en la oficina son volubles, por lo que recomendamos contactarse vía correo electrónico. 

(55) 5678 0120, 5684 3301 y 3889, Ext. 108

Envíanos un correo