Diseño de Procesos Térmicos

  • Modalidad

    Online con Instructor en vivo, 100% interactivo, por medio de la Plataforma TEAMS de Microsoft.

  • Duración

    16 h, los recesos están contemplados en los horarios.

  • Fechas Disponibles

    por anunciar

  • Incluye

    Material Digital y constancia de participación (se entrega con el 100% de asistencia participación).

Sobre el Curso

El curso dará a los participantes un conocimiento del proceso térmico de alimentos para realizar cambios en procesos existentes, desarrollar nuevos procesos y validar los mismos. El curso incluye cómo el proceso térmico, puede ser diseñado para alcanzar los objetivos de inocuidad y calidad en alimentos enlatados

  • Conocer los fundamentos de procesmiento térmico de alimentos
  • Desarrollar cálculos para determinar la letalidad de un proceso térmico.
  • Conocer las condiciones bajo las cuales se desarrollan los estudios de distribución de temperatura y penetración de calor.   
  • Termobacteriología, resistencia de las bacterias
  • Medición del efecto letal de la temperatura, valores de Letalidad F0
  • Esterilización Comercial: Determinación de valores F, método general y método de ball.
  • Tipos de autoclaves
  • Estudios de distribución de temperatura
  • Estudio de penetración de calor
  • Desarrollo de Procesos Térmicos: Pasteurización y Esterilización
  • Ejecución de estudios de penetración de calor.
  • Software para cálculos de procesos térmicos
  • Factores Críticos
  • Manejo de Desviaciones de Proceso
  • Ejercicio práctico
  •  

Gerencias de aseguramiento de calidad, gerencia de plata, supervisores de calidad y producción, personal involucrado en la gestión de los sistemas de inocuidad alimentaria.

Atención

Recomendamos ampliamente tomar este curso en conjunto con el curso de Food Defense ya que contiene temas que van altamente relacionados con Food Fraud, además de que si se toman juntos la tarifa es menor. 

Más Info Food Defense

Instructores

Leon_Felix

Marco Antonio León Félix

Director General LEFIX y Asociados
Instructor autorizado por EHEDG para los cursos de Diseño Higiénico Básico y Avanzado. Instructor líder y capacitador de capacitadores por la FSPCA para los cursos: Controles Preventivos en alimentos para humanos (PCQI) Programa de Verificación de proveedores extranjeros (FSVP
Esme pag web

Esmeralda Paz Lemus

Gerente de Desarrollo de Proyectos de LEFIX y Asociados
Instructora autorizada por EHEDG para los cursos de Diseño Higiénico Básico y Avanzado. Instructora líder por la FSPCA para los cursos: Controles Preventivos en alimentos para humanos (PCQI) Programa de Verificación de proveedores extranjeros (FSVP).

Precios

Público en General, Profesionistas

Food Fraud (8h): 

$3,500 MXN + IVA*

Food Defense + Food Fraud (16h): 

$4,800 MXN + IVA*

*IVA= Impuesto del valor agregado (16%)

  • Socios SOMEICCA (www.someicca.com.mx) 
  • Socios EHEDG (www.ehedg.org)
  • Clientes LEFIX

Food Fraud (8h):

$3,325  MXN +IVA*

Food Defense + Food Fraud (16h): 

$4,560 MXN + IVA*

*IVA (Impuesto del valor agregado del 16%)

Food Fraud (8h):

$1,800  MXN +IVA*

Food Defense + Food Fraud (16h): 

$3,000 MXN + IVA*

*IVA= Impuesto del valor agregado (16%)

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