HACCP Básico

Un Enfoque Básico para los Esquemas Privados y los Requisitos Reglamentarios de Inocuidad Alimentaria

  • Modalidad

    Online con Instructor en vivo, 100% interactivo, por medio de la Plataforma TEAMS de Microsoft.

  • Duración

    20 h, dividido en 4 sesiones, los recesos están contemplados en los horarios.

  • Fechas Disponibles

    11, 12, 18 y 19 de Noviembre del 2021 de 10:00 a 15:30 h.

  • Incluye

    Material Digital y constancia de participación con el SELLO DORADO DE LA INTERNATIONAL HACCP ALLIANCE (se entrega con el 100% de asistencia, participación y aprobación de la evaluación final).

Sobre el Curso

El participante, aplicara y comprenderá el sistema HACCP en las partes que lo integran, es decir:

  • Programas de prerrequisitos
  • Etapas previas
  • Los  7 principios
  1. Identificar y analizar la importancia de los prerrequisitos para un plan HACCP adecuado.
  2. Comprender la importancia de las etapas previas como base para entrar a los 7 principios.
  3. Analizar, aplicar y comprender el análisis de peligros como parte fundamental del plan HACCP.
  4. Aplicar la metodología Codex Alimentarius para la determinación de PCC.
  5. Establecer límites críticos, procedimientos de vigilancia y acciones correctivas con base a un claro entendimiento de la importancia de estos conceptos.
  6. Diferenciar los conceptos de validación y verificación así como su impacto para el plan HACCP.
  7. Comprender las diferencias metodológicas en la implantación del sistema HACCP entre: USDA, FDA, Codex Alimentarius y FSSC 22000.
  1. Introducción.
  2. Prerrequisitos del HACCP
  3. Etapas Previas (formación del equipo, descripción del producto, uso del producto, diagrama de bloques y verificación del diagrama de bloques in situ)
  4. Principio 1: Análisis de Peligros
  5. Principio 2: Determinación de Puntos Críticos de Control
  6. Principio 3: Determinación de límites críticos 
  7. Principio 4: Monitoreo
  8. Principio 5: Acciones Correctivas
  9. Principio 6: Verificación
  10. Principio 7: Registros
  11. Aplicaciones en la industria de alimentos y servicios de alimentación.

Se dará constancia de participación con el sello Dorado de la IHACCP Alliance siempre y cuando se apruebe la evaluación y se cumpla con el 100% de asistencia. Si no se aprueba la evaluación final pero se tienen la asistencia se emitirá constancia sin el sello. 

Instructores

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Marco Antonio León Félix

Director General LEFIX y Asociados
Instructor autorizado por EHEDG para los cursos de Diseño Higiénico Básico y Avanzado. Instructor líder y capacitador de capacitadores por la FSPCA para los cursos: Controles Preventivos en alimentos para humanos (PCQI) Programa de Verificación de proveedores extranjeros (FSVP
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Esmeralda Paz Lemus

Gerente de Desarrollo de Proyectos de LEFIX y Asociados
Instructora autorizada por EHEDG para los cursos de Diseño Higiénico Básico y Avanzado. Instructora líder por la FSPCA para los cursos: Controles Preventivos en alimentos para humanos (PCQI) Programa de Verificación de proveedores extranjeros (FSVP).

Precios

  • General
  • Socios
  • Estudiantes

Público en General, Profesionistas

$5,100 MXN + IVA*

*IVA= Impuesto del valor agregado (16%)

  • Socios SOMEICCA (www.someicca.com.mx) 
  • Socios EHEDG (www.ehedg.org)
  • Clientes LEFIX

$4,845 MXN +IVA

*IVA (Impuesto del valor agregado del 16%)

$2,700 MXN + *IVA

Es necesario comprobar el status de "estudiante" con credencial, tira de materias o documento equivalente. 

*IVA= Impuesto del valor agregado (16%)

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